ГлавнаяНовостиНовости за Декабрь 2018Опера "Риголетто" под управлением Теодора Кучара!

18 Дек.

Опера "Риголетто" под управлением Теодора Кучара!

 22 декабря в 18:30 театр представит зрителям оперу Джузеппе Верди "Риголетто" под руководством Теодора Кучара (США)!

Теодор Кучар - американский дирижер украинского происхождения. Обладатель многих музыкальных наград, наиболее записываемый среди дирижеров своего поколения: совершил записи более 130 компакт-дисков для агентств Naxos, Brilliant Classics, Ondine, Marco Polo, Toccata Classics.

Был артистическим директором и главным дирижером двух ведущих европейских оркестров - Национального симфонического оркестра Украины и симфонического оркестра филармонии им. Л.Яначека (Прага, Чехия), параллельно работая главным дирижером Словацкого национального симфонического оркестра и «Словацкой Симфониетта».

В 2011 году. Теодор Кучар стал артистическим директором и главным дирижером «Orquesta Sinfonica» в Венесуэле и музыкальным директором и главным дирижером симфонического оркестра филармонии в Брисбан (Австралия). Эту дирижерскую деятельность дополнял обязанностями артистического директора двух крупнейших в мире фестивалей камерной музыки - в Австралии и США.

Долгое время имел тесные дружеские контакты с Национальным симфоническим оркестром Украины и в 1994 г.. Был назначен его художественным руководителем и главным дирижером. Под его руководством этот коллектив совершил более 300 выступлений в Киеве и на четырех континентах, записал более 70 компакт-дисков.

В феврале-марте 2017 с этим оркестром Т.Кучар дал 44 концерта в Соединенных Штатах Америки и подписал контракт на новые выступления в 2020-21 гг.

В 2016-17 гг. Он, кроме выступлений с симфоническими оркестрами Америки, провел мастер-классы и семинары для молодых талантливых дирижеров и инструменталистов. Он гостеприимно выступал с симфоническими оркестрами Англии, Чехии, Израиля, Венесуэлы и др . Особого внимания заслуживают его контакты с оперными театрами, в частности Финляндии (более 300 спектаклей).

Дирижерская деятельность в течение 2018-19 сезонов включает большие оркестры и оперные театры Анкары, Анталии, Пекин, Буэнос-Айрес (театр «Колон»), Кейптаун, Хельсинки, Стамбул, Харькова, Киева, Львова, Праги, Стокгольма.

Теодор Кучар сотрудничал со знаменитыми артистами, среди которых Джеймс Ґелвей, Линн Харелл, Ицхак Перельман, Йо-Йо-Ма, Роберт Левин, Мстислав Ростропович