ГлавнаяНовостиНовости за Февраль 2020Виктор Митюшкин впервые споёт в новой версии оперы «Трубадур»

19 Февр.

Виктор Митюшкин впервые споёт в новой версии оперы «Трубадур»

В ближайшем спектакле «Трубадур» зрители впервые увидят народного артиста Украины Виктора Митюшкина в образе Графа ди Луны. Опера будет дана в пятницу, 21 февраля.

Виктор Митюшкин (баритон) – лауреат международных конкурсов и участник международных музыкальных фестивалей. В оперной труппе Одесского национального академического театра оперы и балета работает с 1990 года. В период с 2003 по 2005 годы работал в Большом театре России. В его репертуаре более тридцати ведущих партий в операх «Пиковая дама» и «Мазепа» Петра Чайковского, «Огненный ангел» Сергея Прокофьева, «Фальстаф», «Трубадур», «Бал-маскарад», «Риголетто», «Макбет» и «Набукко» Джузеппе Верди и др.

Виктор Митюшкин выступал на сценах Национальной оперы Украины в Киеве, Festschpil Haus в Зальцбурге, Theatre du Chatelet в Париже, Grand theatr в Женеве, участвовал в концертах в Мюнхене, Бонне, Берлине, Цюрихе. Гастролировал в Италии, Испании, России. Является доцентом кафедры сольного пения Одесской национальной музыкальной академии им. Антонины Неждановой.

На фото: Виктор Митюшкин и Наталия Павленко в опере «Сельская честь»

Партии Леоноры и Манрико в спектакле 21 февраля исполнят Юлия Терещук и Александр Шульц. В других ролях: заслуженные артисты Украины Татьяна Спасская (Азучена) и Дмитрий Павлюк (Феррандо), Ирина Репетий (Инес), Андрей Перфилов (Рюиц).

Дирижёр - заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий.