ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2019Виктор Томашек дебютирует в партии Альберта в балете «Жизель»

19 Нояб.

Виктор Томашек дебютирует в партии Альберта в балете «Жизель»

Солист балета Виктор Томашек впервые исполнит партию Альберта в спектакле «Жизель» Адольфа Адана, который состоится на сцене театра завтра, 20 ноября.

«Я станцевал почти весь классический репертуар, но в основном эти премьеры проходили на гастролях, фестивалях или творческих вечерах вне стен моего театра, к моему сожалению! Поэтому каждый новый балет дома – это большое счастье для меня, которым я с удовольствием поделюсь со зрителем», – написал артист в своём аккаунте в Инстаграм.

Виктор Томашек – лауреат международных конкурсов, входит в топ-8 лучших танцоров Украины по версии ТВ-шоу «Танцуют все» (восьмой сезон). Окончил КГХУ в 2008 году. Исполняет ведущие партии в балетах «Дон Кихот» Минкуса, «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» Чайковского, «Спартак» Хачатуряна, «Вальпургиева ночь» Гуно и др. Гастролирует и исполняет ведущие партии на лучших сценах Франции, Германии, Италии, Голландии.

Главную партию в балете «Жизель» 20 ноября исполнит Александра Воробьёва, партию Мирты – Алина Шарай, Ганса – Богдан Чабанюк.

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Шаврук.