ГлавнаяНовостиНовости за Ноябрь 2019Виталий Лисковецкий впервые будет петь партию Калафа в «Турандот»

15 Нояб.

Виталий Лисковецкий впервые будет петь партию Калафа в «Турандот»

Тенор Виталий Лисковецкий впервые предстанет перед зрителями в образе Калафа в опере «Турандот» Джакомо Пуччини. Спектакль начнется завтра, 16 ноября, в 16:00. Три дня назад артист впервые исполнил партию Сотника в опере-балете «Вий» Виталия Губаренко.

Виталий Лисковецкий – лауреат и дипломант международных конкурсов. Окончил Львовскую национальную музыкальную академию им. Николая Лысенко, работал солистом Львовской, Харьковской и Днепровской опер. В 2019 году приглашён в Одесский национальный академический театр оперы и балета. В репертуаре певца более пятнадцати оперных партий, он гастролировал в Польше, России, Китае, Испании и Великобритании. В 2016 – 2018 годах неоднократно выступал в театрах Королевства Великобритания – в Ливерпуле, Манчестере, Эдинбурге, Белфасте.

Главную партию в «Турандот» 16 ноября исполнит Наталья Павленко. В других ролях: народный артист Украины Василий Навротский (Тимур), Юлия Терещук (Лиу), Богдан Панченко, Павел Смирнов и Андрей Перфилов (Пинг, Панг и Понг), а также Сергей Красных, Юрий Дудар, Ирина Репетий, Наталья Каданцева и Николай Решетнёв при участии артистов хора, оркестра и балета театра.

Спектакль пройдёт под управлением главного дирижёра театра Вячеслава Чернухо-Волича.