ГлавнаяНовостиНовости за Октябрь 2019Анастасия Банникова и Ирина Скрынник впервые появятся в спектакле «Рождение балерины»

29 Окт.

Анастасия Банникова и Ирина Скрынник впервые появятся в спектакле «Рождение балерины»

Артистки балета Анастасия Банникова и Ирина Скрынник дебютируют в спектакле «Рождение балерины» в четверг, 31 октября. Первая исполнит партию Феи, вторая – Шопенки. Зрители также впервые увидят воспитанницу образцового ансамбля классического танца «Фуэте» детской школы искусств №4 Маргариту Лингур в образе Красной Шапочки, а артиста театра Сергея Мельникова - в менуэте. 

Анастасия Банникова – лауреат Settimana Internazionale della Danza в Перудже и участница III Международного конкурса артистов балета им. Рудольфа Нуреева в Будапеште. Окончила Одесское государственное училище культуры и искусств им. Константина Данькевича и Международный славянский университет в Киеве. В балетной труппе Одесского национального академического театра оперы и балета работает с 2002 года. Исполняет партии в балетах «Пахита», «Баядерка», «Дон Кихот», «Нуриев forever ...», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Кармен-сюита» и многих других.

Ирина Скрынник закончила Киевскую муниципальную академию танца им. Сержа Лифаря. В балетную труппу Одесской оперы артистку пригласили в 2012 году. Исполняет партии в балетных спектаклях текущего репертуара.

В балете 31 октября вы также увидите заслуженного артиста Украины Сергея Доценко в партии Принца, Анастасию Черняк в партии Анны, Николая Вориводина в партии Арлекина и Руслана Талипова в партии Пьеро. В спектакле заняты другие артисты театра и воспитанники образцового ансамбля классического танца «Фуэте» одесской детской школы искусств № 4.

Дирижёр – Виталий Ковальчук. 

 

Анастасия Банникова                                                                  Ирина Скрынник