ГлавнаяНовостиНовости за Октябрь 2019Народная артистка Лариса Зуенко дебютирует в «Севильском цирюльнике»

16 Окт.

Народная артистка Лариса Зуенко дебютирует в «Севильском цирюльнике»

В ближайшем спектакле «Севильский цирюльник» народная артистка Украины Лариса Зуенко впервые предстанет перед зрителями в образе Берты. Опера будет дана в эту пятницу, 18 октября.

Кроме того, баритон Иван Фляк дебютирует в партии Офицера.

Лариса Зуенко (сопрано) окончила Одесскую государственную консерваторию (ныне – Одесская национальная музыкальная академия) имени Антонины Неждановой. В Одесской опере работает с 1988 года. Участвовала в концертах Opera Stars в Торонто, в постановках спектаклей в австрийском Куфштайне, в оперных фестивалях во Львове, в Одессе, в Катаре, Ларнаке и эстонском Курессааре. Дважды артистку приглашали в спектакли Opera Bastille в Париже: в 1997 году – в «Травиату» Джузеппе Верди (партия Виолетты) и 2000 в «Войну и мир» Сергея Прокофьева (партии Наташи Ростовой и Дуняши). В 2000 – 2005 годах сотрудничала с компанией Ellen Kent and Opera International, гастролировала в Англии, Шотландии, Ирландии. Преподаватель кафедры сольного пения Одесской Национальной музыкальной академии имени Антонины Неждановой.

Иван Фляк окончил Одесскую музыкальную академию по классу вокала в 2008 году, а также аспирантуру этого же вуза в 2011 году. В оперной труппе Одесского национального театра оперы и балета работает с 2008 года. Гастролировал в Польше и Испании.

Другие партии в спектакле 18 октября исполнят Анастасия Мартынюк (Розина), Богдан Панченко (Фигаро), заслуженный артист Украины Владислав Горай (граф Альмавива), Юрий Дудар (Бартоло), заслуженный артист Украины Дмитрий Павлюк (Базилио) и Василий Добровольский (Фиорелло).

Опера пройдёт под управлением главного дирижёра театра Вячеслава Чернухо-Волича.

Лариса Зуенко и Иван Фляк. Фото: Юрий Литвиненко