ГлавнаяНовостиНовости за Август 2019Алексей Жмуденко впервые исполнит главную партию в опере «Евгений Онегин»

15 Авг.

Алексей Жмуденко впервые исполнит главную партию в опере «Евгений Онегин»

Солист Национальной оперы Украины Сергей Ковнир присоединится к артистам нашего театра, которые примут участие в ближайшем спектакле «Евгений Онегин» Чайковского. Приглашённый гость исполнит партию Гремина. А в главной партии ценители впервые услышат баритона Алексея Жмуденко, который недавно стал членом труппы Одесской оперы.

Алексей Жмуденко – лауреат международных конкурсов, выпускник Киевского высшего музыкального училища им. Рейнгольда Глиэра и Национальной музыкальной академии Украины им. Петра Чайковского. С 2011 по 2019 годы работал солистом Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества. Гастролировал в Италии, Швейцарии, Франции, Германии. К труппе Одесской оперы присоединился в апреле текущего года и уже успел предстать перед публикой в образах Ебн-Хакии ( «Иоланта» Чайковского) и Амонасро ( «Аида» Верди).

Заслуженный артист Украины Сергей Ковнир – лауреат многочисленных всеукраинских и международных конкурсов вокалистов. Окончил Национальную музыкальную академию Украины им. Петра Чайковского, работал солистом Дома органной музыки в Днепре, Государственного академического музыкального театра для детей и юношества в Киеве. В 2003 году он был приглашен в Национальную оперу Украины. Принимал участие в фестивалях в Саратове и Казани (Россия), а также в Зальцбурге (Австрия). Гастролировал в Германии, Латвии, Бельгии, Дании, Италии, Испании, России, Португалии, Франции, Голландии, Японии и других странах.

В опере «Евгений Онегин» 17 августа примут участие солисты Одесской оперы – заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская (Няня), Юлия Терещук (Татьяна), Екатерина Цымбалюк (Ольга), Марина Годулян (Ларина), Павел Смирнов (Ленский), Виталий Лисковецкий (Трике) и артист хора Денис Хотячук (Зарецкий).

Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий.  

 

Алексей Жмуденко (Амонасро, "Аида")                                Сергей Ковнир (Анджелотти, "Флория Тоска")