ГлавнаяНовостиНовости за Август 2019Три артистки балета дебютируют в спектакле «Крик»

14 Авг.

Три артистки балета дебютируют в спектакле «Крик»

Сразу три артистки балета дебютируют в спектакле «Крик», который состоится на сцене театра в пятницу, 16 августа. Ольга Пилипейко впервые станцует партию Богини, а сёстры Вероника и Анжелика Левшины – Подруг.

Ольга Пилипейко – лауреат II премии международного фестиваля-конкурса «Одесские жемчужинки», гран-при I международного конкурса классической и современной хореографии «Мысль-поток». Окончила Одесское государственное училище культуры и искусств им. Константина Данькевича. В балетной труппе Одесского Национального академического театра оперы и балета работает с 2011 года.

Вероника и Анжелика Левшины также закончили Одесское училище культуры и искусств, а затем – факультет современной и классической хореографии Киевского Национального университета культуры и искусств. В балетной труппе театра работают с 2005 года. Исполняют партии в балетах «Кармен-сюита» Бизе – Щедрина, «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского, «Баядерка» Минкуса и так далее. Этим летом Вероника Левшина впервые исполнила одну из главных партий в опере-балете «Вий», воплотив образ Панночки.

Балет «Крик» был поставлен на сцене Одесской оперы в 2014 году ведущим солистом Большого театра Андреем Меркурьевым. Танцевальная интерпретация романа Александра Зиновьева «Иди на Голгофу» стала его дебютом как хореографа-постановщика.