ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2019Два дебюта ожидают зрителя в опере «Евгений Онегин»

26 Июнь

Два дебюта ожидают зрителя в опере «Евгений Онегин»

Два артиста оперы впервые исполнят партии в спектакле «Евгений Онегин» Петра Чайковского, который состоится на сцене нашего театра завтра, 27 июня. Павла Смирнова зрители впервые увидят в роли Ленского, а Виталия Лисковецького – Трике.

Павел Смирнов окончил Одесскую национальную музыкальную академию им. Неждановой. В 2011/2014 годах работал в Одесском театре музыкальной комедии, с 2015 года приглашён в оперную труппу Одесского национального академического театра оперы и балета. Гастролировал в Польше, Молдавии, Болгарии, Румынии, Словении, Чехии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции, Испании. В репертуаре певца партии в операх «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта» Чайковского, «Князь Игорь» Бородина, «Аида» Верди, «Турандот» Пуччини, «Набукко» и «Трубадур» Верди.

Виталий Лисковецкий – лауреат международных конкурсов, окончил Львовскую национальную музыкальную академию им. Лысенко. Работал солистом Львовского национального театра оперы и балета им. Крушельницкой, Харьковской и Днепровской опер. Гастролировал в Польше, России, Китае, Испании и Великобритании. В 2016 – 2018 годах неоднократно выступал в театрах Королевства Великобритания – в Ливерпуле, Манчестере, Эдинбурге, Белфасте.

Опера «Евгений Онегин» пройдёт в формате semi-stage. Дирижёр – заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий. 

На фото ниже: Павел Смирнов...

...и Виталий Лисковецкий