ГлавнаяНовостиНовости за Июнь 2019Алина Другак впервые исполнит партию в опере «Дон Жуан» Моцарта

11 Июнь

Алина Другак впервые исполнит партию в опере «Дон Жуан» Моцарта

Солистка оперы Алина Другак впервые исполнит партию Эльвиры в опере «Дон Жуан» В.-А. Моцарта, которая состоится на нашей сцене 13 июня.

Алина Другак – обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса «Южный экспресс» и лауреат других международных и всеукраинских конкурсов вокалистов. Закончила обучение и ассистентуру-стажировку в Одесской национальной музыкальной академии им. Антонины Неждановой, а 1 марта 2018 дебютировала на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета в партии Микаэлы («Кармен» Жоржа Бизе). Также исполняет партии в операх «Орфей и Эвридика» Глюка, «Белоснежка и семь гномов» Колмановского, «Турандот» Пуччини, «Запорожец за Дунаем» Гулака-Артемовского и др.

Партию Дон Жуана в спектакле 13 июня исполнит Василий Добровольский. В других партиях зрители услышат народную артистку Украины Ларису Зуенко (Донна Анна), заслуженных артистов Украины Владислава Горая (Дон Оттавио) и Дмитрия Павлюка (Лепорелло), а также Анастасию Голубь (Церлина), Сергея Узуна (Командор), Юрия Дудара (Мазетто).

Дирижёр - заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий. 

Фото Виктора Собко