ГлавнаяНовостиНовости за Май 2019Сразу два дебюта ожидают зрителей в «Запорожце за Дунаем»

13 Май

Сразу два дебюта ожидают зрителей в «Запорожце за Дунаем»

В ближайшем спектакле «Запорожец за Дунаем» зрители впервые услышат сопрано Алину Другак в партии Оксаны, а баритона Александра Стюка – в партии Султана.

Алина Другак – обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса «Южный экспресс» и лауреат других международных и всеукраинских конкурсов вокалистов. Закончила обучение и ассистентуру-стажировку в Одесской национальной музыкальной академии им. Антонины Неждановой, а 1 марта 2018 дебютировала на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета в партии Микаэлы («Кармен» Жоржа Бизе). Также исполняет партии в операх «Орфей и Эвридика» Глюка, «Белоснежка и семь гномов» Колмановского, «Турандот» Пуччини и др.

Александр Стрюк – лауреат первых премий национальных и международных конкурсов и фестивалей. Получил личное признание Евгении Мирошниченко и индивидуальную премию её фонда на музыкальном конкурсе имени Николая Лысенко в Киеве. Закончил обучение и аспирантуру в Одесской национальной музыкальной академии, а в 2003 году дебютировал на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета. В репертуаре певца партии в операх «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта» Чайковского, «Травиата», «Аида» и «Бал-маскарад» Верди, «Севильский цирюльник» Россини, «Кармен» Бизе, «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и др.

Ближайший спектакль «Запорожец за Дунаем» под управлением дирижёра Маргариты Гринивецкой состоится в четверг 16 мая.