ГлавнаяНовостиНовости за Май 2019Ближайший спектакль «Флория Тоска» пройдёт под управлением Марко Комина (Италия-Германия)

10 Май

Ближайший спектакль «Флория Тоска» пройдёт под управлением Марко Комина (Италия-Германия)

Ближайший спектакль «Флория Тоска» на сцене Одесского театра оперы и балета пройдёт под управлением приглашённого дирижёра итальянского происхождения Марко Комина.

Марко Комин - один из самых перспективных дирижёров нового поколения. Его музыкальные интересы и приоритеты очень широки и простираются от музыки барокко до сложного репертуара XX века, а интерпретации оперной и симфонической музыки полны тонкого, убедительного, захватывающего «прочтения» партитур.

В 2012/13 и 2016/17 годах Марко Комин был главным дирижёром Государственного театра на Гертнерплац в Мюнхене. Там он был отмечен публикой и прессой за свои интерпретаций «Жанны д'Арк на костре» Артура Хонеггера, «Семелы» Генделя, «Похищения из сераля» Моцарта, «Иоланты» Чайковского, «Аиды» Верди и других. Также он дирижировал серией очень успешных концертов музыки барокко.

Недавно Марко Комин имел огромный успех в Мюнхене, когда «Сомнамбула» Беллини была награждена Rose tz München и звездой газеты Abendzeitung.

В 2013 году Марко Комин был приглашён в Венгерскую государственную оперу, где поставил «Кармен» Бизе, «Отелло» Верди, «Паяцы» Леонкавалло, «Сельская честь» Масканьи.

Также под его управлением были поставлены оперы «Луиза Миллер», «Набукко», «Бал-маскарад» Верди, «Дон Паскуале» Доницетти, «Смерть в Венеции» Бриттена, «Свадьба Фигаро» Моцарта, Messa di Gloria Масканьи и другие. Музыкант работал в Государственной опере Штудгарта, Театре Аалто Эссена, Graz Opera, Komische Oper Berlin.

В качестве приглашенного гостя Марко Комин стоял за дирижёрским пультом Мюнхенской филармонии, Северо-Западной Немецкой камерной филармонии, Филармонии Эссена, Государственной капеллы Мекленбурга и т.п. с такими выдающимися солистами, как пианистка Рагно Ширмер и тенор Клаус-Флориан Фогт.

Опера «Флория Тоска» под управлением Марко Комина пройдёт на сцене Одесского театра оперы и балета 25 мая. Билеты заказывайте здесь