ГлавнаяНовостиНовости за Апрель 2019Оперой «Севильский цирюльник» 19 апреля впервые будет дирижировать Маргарита Гринивецкая

16 Апр.

Оперой «Севильский цирюльник» 19 апреля впервые будет дирижировать Маргарита Гринивецкая

Маргарита Гринивецкая впервые будет дирижировать оперой «Севильский цирюльник», которая пройдёт на сцене Одесского    национального академического театра оперы и балета в пятницу, 19 апреля.

Маргарита Гринивецкая впервые продирижировала оркестром в возрасте 15 лет. Закончила Одесскую национальную    музыкальную академию им. Неждановой по специальностям «хоровое дирижирование» и «оперно-симфоническое  дирижирование». В 2015 году как ассистент дирижёра принимала участие в постановке оперы Пола Рудерса «Сельма» в  Государственной опере Баварии, а также в записи симфонических произведений Бориса Лятошинского с Симфоническим  оркестром города Бамберга для Баварского радио. В 2016 году завоевала Гран-при и приз зрительских симпатий на Пятом  всеукраинском конкурсе-фестивале дирижерского искусства «Музична Таврія» в Херсоне. Дирижёром Одесского национального   академического театра оперы и балета стала в июне 2018 года.

Также 19 апреля зрители впервые увидят солистку Одесской оперы Анастасию Мартынюк в партии Розины. Партию Фигаро    исполнит Богдан Панченко, а графа Альмавивы – заслуженный артист Украины Владислав Горай.