ГлавнаяНовостиНовости за Январь 2014В «Мадам Баттефляй» 1 февраля партию Пинкертона исполнит Константин Андреев

29 Янв.

В «Мадам Баттефляй» 1 февраля партию Пинкертона исполнит Константин Андреев

В спектакле «Мадам Баттерфляй», который пройдёт в Одесском театре оперы и балета в ближайшую субботу, 1 февраля, партию Пинкертона исполнит Константин Андреев. В последний раз он пел эту партию на сцене нашего театра в 2004 году. Долгое время певец работал в театрах Европы и в Одессу вернулся в 2013 году. В нынешнем сезоне г-н Андреев принял участие в концерте «Рождественские истории» и спел партию Калафа в спектакле «Турандот» 18 января.

Также в спектакле «Мадам Баттерфляй» 1 февраля партию Кэт впервые исполнит солистка оперы Таисия Шафранская. Она является аспирантом Одесской Национальной музыкальной академии им. Антонины Неждановой и, как Константин Андреев, была приглашена в труппу театра в 2013 году.

Заглавную партию исполнит заслуженная артистка Украины Лариса Зуенко. В спектакле также примут участие заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская (Сузуки), Юрий Дудар (принц Ямадори), Владимир Муращенко (Шарплес), Валерий Регрут (маклер Горо), Дмитрий Себов (комиссар), Сергей Узун (бонза, дядя Чио-Чио-сан), хор, миманс и оркестр театра.

Дирижёр – Игорь Чернецкий.

В феврале 2014 года исполняется 110 лет с момента первой постановки «Мадам Баттерфляй» (миланский театр «Ла Скала»). На премьере опера Джакомо Пуччини провалилась. Реакция публики заставила композитора внести большое количество изменений (прежде всего – разделить длинное второе действие на две части). Следующий показ оперы в мае 1904 года в «Театро гранде» в Брешии (партию Баттерфляй исполняла украинка Саломея Крушельницкая) зрители восприняли с восторгом, и произведение по праву заняло одно из главных мест в репертуарах ведущих театров мира.